В таком соусе можно делать не только кабачки, но и, к примеру, огурцы и баклажаны.
Ингредиенты :
Кабачки - 2кг
Болг. перчик - 1шт
Лук - 1шт
Яблоко - 1шт
Перец чили - 2шт
Морковка - 1шт
Сахарный песок - 1стак.
Масло раст. - 1ст
Соль - 50г
Уксус 9% - 100г
Чеснок - 6 зуб.
Томат. паста - 70 г
Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится.
Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать.
Острый перец регулируйте на ваше предпочтение. Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца.
Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения.
Теперь прибавляем кабачки.
Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки.
Варим где-то 1-1,5 ч. Пробуйте на вкус.
Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Можно сразу подавать к столу, а можно закатать в чистые банки
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев