Селедку под шубой мы, как и многие, готовим чаще по праздникам. И готовили всегда по классическому рецепту. Вкусно ведь, зачем что-то менять?.. Но недавно, совершенно без повода, муж приготовил на ужин этот салат.
Я сразу понять не могла, почему настолько вкусно получилось?.. Подумала, что просто соскучилась по селедочке под шубой. Но потом поняла, что вкус действительно немного другой. Мне очень понравилось! Оказалось, что муж добавил в салат еще один ингредиент. Делюсь его рецептом (сегодня готовлю я).
Обычно мы готовим "Селедку под шубой" порционно. Так удобнее))
Как готовить
Овощи я заранее отварила. Сварила яйца и нарезала селедку на небольшие кубики. Также заранее нарезаю одну небольшую луковицу. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса 9% и 3-4 ложки воды. Перемешиваю это все и оставляю на 15 минут. За это время лук промаринуется.
Формочки у меня керамические (350 мл). Смазываю их немного майонезом и выкладываю первым слоем натертый на мелкой терке картофель. Дальше слой селедки. И еще немного майонеза.
Теперь слой маринованного лука. Можно, конечно, лук и не мариновать. Но нам с маринованным нравится больше. Можно добавить сюда, если любите, натертое кислое яблочко. Но мой сын почему-то совсем не воспринимает салаты с яблоками, поэтому мы не добавляем. Хотя мне нравится))
На маринованный лук выкладываю слой натертой моркови и промазываю еще небольшим количеством майонеза.
А теперь ингредиент, который мы раньше не добавляли, и который теперь будем добавлять всегда. Потому что вкусно получилось! Муж взял еще одну луковицу и обжарил ее на небольшом количестве растительно масла.
Выкладываю тонким слоем в салат. Много не нужно! Даже совсем небольшое количество жареного лука делает салат вкуснее. Его не чувствуется, но вкус!..
Дальше слой свеклы, немного майонеза и слой вареных яиц. Все! Салатик готов.
Вкуснее, если он немного постоит, но я ждать не буду, попробую сразу))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
С маринованным луком попробую,так как любую солёную и малосольную рыбу ,ем с маринованным луком-мне нравится.А вот с жареным...сомнения
Или: класть, кладу , но без приставок(накладу, покладу - нельзя)
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца, отварные или жареные мясо, птицу, рыбу и морепродукты. И какая разница какой слой за каким вы кладете? ЭТО ВАШ САЛАТ и кладите туда что вам нравится и в любом порядке. У меня дочь кладет что под руку попадает... ииииии вкусно и каждый раз по-разному