Способ заготовки перца, которым мало кто пользуется, а зря: и место экономится, и вкуснее получается, и ароматнее
Люблю этот способ заготовки перца. Зимой блюда с таким перчиком вкуснее и ароматнее получаются. И места в морозилке много не нужно. Сейчас, пока еще сезон перца не закончился, предлагаю попробовать этот способ.
КАК ГОТОВИТЬ:
Перец хорошо мою и выкладываю на противень.
Разогреваю духовку до 200 градусов. Ставлю в нее противень и запекаю перец примерно 25 минут. Мне нравится, когда кожица у перцев немного подгорит (так намного вкуснее и ароматнее). Если в вашей духовке есть гриль - можно включить его на несколько минут.
Готовый перец (еще горячий) перекладываю в пакет. Или можно накрыть противень с перцем фольгой. Оставляю в пакете минут на 10.
Затем снимаю с перца тонкую кожицу и удаляю плодоножку и семена.
Дальше два варианта. Перец можно нарезать на кубики или соломкой. Или можно оставить целеньким.
Выкладываю перец в пакет по 2 штуки. Вот так:
И замораживаю.
Да, конечно, можно и свежий замораживать. Можно свежий почистить от семян, вставить один в один и так заморозить. Можно свежий перец нарезать - и заморозить нарезанный. Так тоже зимой вкусно.
Но попробуйте заморозить запеченный перец. Во-первых, вкусно. Во-вторых, удобно. Перец уже без кожицы. Его легко можно отрезать, не размораживая или даже просто отломить кусочек.
Зимой его достаточно разморозить, полить заправкой из оливкового масла, соли, специй, зелени и чеснока и подать как закуску к мясу или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно! А аромааат!
Перец, нарезанный кусочками, я добавляю зимой в салаты. Это что-то!
Можно добавлять такой перец и в супы, и в запеканки, и в начинку для пирогов. Вкусно! Попробуйте!
Посмотрите, что я еще замораживаю (вы точно найдете в этом видео что-то новое для себя!):
Виктория L, вы не правы! Я тоже так замораживаю, а ещё арбуз, квашеную капусту, ягоды, протертые с сахаром, борщевую заправку, отварную кукурузу, пирожки, кусочки торта и т.д. Спасибо , Кухня наизнанку!
Правильные советы, вкусные рецепты, последовательность чёткая, точность, а ещё - я не знаю семьи, но мне приятно слышать голос хозяйки и мужа её! Доброта и юмор в их отношении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Я тоже так замораживаю, а ещё арбуз, квашеную капусту, ягоды, протертые с сахаром, борщевую заправку, отварную кукурузу, пирожки, кусочки торта и т.д.
Спасибо , Кухня наизнанку!