Или легенды о еде😏
Сливочное масло🥛
Торфяные болота являются излюбленными «охотничьими угодьями» археологов ввиду множества странных сюрпризов, которые время от времени они обнаруживают там🎁
Болота обладают прекрасными консервационными свойствами. Они имеют низкое содержание кислорода и высокую концентрацию дубильной кислоты.
Вы спросите, что общего между болотом и сливочным маслом🤔
Дело как раз в этих тайниках со сливочным маслом, которое прятали в деревянных вёдрах и бочках в торф. Есть несколько версий таких находок👇🏻
✅ Первое, что тайники со сливочным маслом, были захоронены целью ради сохранения свежести продукта.
✅ Второе, существует гипотеза, которая возникла из-за значительного изменения консистенции, запаха и состава масла, древние люди, возможно, хотели, чтобы масло менялось химически.
Преподобный Джеймс О’Лаверти в 1892 году написал об истинной причине. Он предполагал, что масло могло пройти процесс ферментации и превратиться в результате в более питательный продукт и оно становились гораздо более питательным🤤
Современный эксперимент, проведённый Nordic Food Lab, показал, что масло, хранившееся в торфе на протяжении трёх месяцев, напоминало мясо животных или птицы😮
В 1859 году Эдвард Клибборн и Джеймс О’Лаверти описали, что впервые обнаружили почти идеальный деревянный контейнер с маслом, которое «по вкусу напоминало сыр»🧀
✅ Третье, масло прятали в болотах, возможно из-за опасности. В Средние века враги часто грабили запасы продовольствия, а сливочное масло было ценным продуктом💰
✅ И, четвертое, причина того, что в Ирландии и Шотландии было найдено огромное количество масла в болотах, могла заключаться в жертвоприношениях богам и обрядах верховной власти, которые были распространены в бронзовом и железном веках⛓️
Удивительный тающий продукт можно найти в любом магазине, и не стоит идти по следам прошлого⏳ Просто есть вероятность потом не найти этот ценный брикет😏
#мимино67 #грузинскаякухнясмоленск #ресторансмоленск #смоленск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев