Всё спешим куда-то , торопимся - работа, дом , да к тому же семью нужно накормить вкусно... Вот как раз для такого жизненного ритма и подойдёт следующий рецепт второго блюда. МЯСО ТУШЁНОЕ С ОВОЩАМИ ПО-ЛЕТНЕМУ.
Любое мясо, можно курицу ( куриные окорочка или бёдрышки) режем нужного размера кусочками и кладём в сковороду с разогретым рафинированным маслом, обжариваем до подрумянивания. Добавляем резанный полукольцами репчатый лук ( 3 средних луковицы), тушим на огне чуть ниже среднего минут 10, помешивая, далее добавляем 1 среднюю резанную полосочками морковь, тушим, помешивая ещё минут 10-12. Следующим по очерёдности кладём в сковороду резанный полосками болгарский перец ( 3 средние штуки), тушим под крышкой минут 10. Затем всыпаем 4 средних резанных кубиками спелых помидора ( по желанию можете предварительно снять с них кожицу), солим, перчим, добавляем по вкусу сахар ( у меня сахара 1 щепотка, так как помидорки брала сладкие, спелые),перемешиваем и тушим под крышечкой минут 15, затем выключаем огонь и добавляем 1 мелко рубленный зубчик чесночка, перемешиваем и, накрыв, крышкой оставляем минут на 10. Тем временем готовим гарнир , хорошо сюда подходят макароны, спагетти и т. д. Затем раскладываем по тарелочкам и посыпаем рубленой зеленью базилика. Приятного аппетита!
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев