Опробовав его - я не только не разочаровалась в нём, а напротив, была восхищена!
Их рецепт : 11 г быстрорастворимых дрожжей, 2 ч. л. сахара и 4 ст. л. тёплой воды смешать до растворения дрожжей и сахара и поставить в тёплое место на 15 минут. За это время всё это дело подойдёт и станет пышной шапочкой. Далее соединить дрожжевую массу с 500 мл тёплого молока, 4 ст. л. сахара, солью и 100 г растопленного маргарина. Затем добавить муки сколько возьмёт тесто,чтоб после вымешивания получилось оно мягеньким, но не липнущим к рукам. Теперь оставляем тесто в покое для поднятия на 30-40 минут. Потом делим его на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, обильно посыпаем сахаром и по вкусу корицей и каждый сворачиваем в рулет. Затем эти релеты по очереди нарезаем на кусочки шириной 1,5 - 2 см. Низ я слегка защипула и срезом вверх уложила получившиеся розочки на смазанный противень. Смазала яйцом и оставила на пол часика для расстойки, а затем пставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (Смотрите по своей духовке). Как только булочки будут готовы - нужно их залить взбитой с сахаром сметанкой и , выключив духовку, снова поставить противень в неё. Пусть так постоит там минут 10 -15. За это время заливка на булочках " схватится". Вот и вся премудрость их приготовления. приятного вам чаепития!
С вами готовила Алёна Беспалова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев