Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него Для настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Перед настаиванием траву можно помыть, но она должна быть совершенно сухой, чтобы вода не попала в масло, лучше траву слегка размять для усиления аромата перед помещением в масло. ЛИМОННОЕ МАСЛО: Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой.
Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху). МЯТНОЕ МАСЛО:Вымойте хорошенько 4 веточки мяты и немного тонкого зелёного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда по 2 размельчённые горошины чёрного и зелёного перца.
Используют для заправки салатов из свежих овощей. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана.
Используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также риса (поливают сверху).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Мне и моим домашним понравилось !