В теплой булочке или ломтике рулета с изюмом есть что-то такое успокаивающее и умиротворяющее, что хочется съесть его с тёплым чаем, укутаться в плед и наблюдать за мерцанием свечей и разноцветных огоньков гирлянды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста:
🔸сухие дрожжи - 1 ст. л.;
🔸тёплая вода - 1/3 стакана;
🔸сметана - ½ стакана;
🔸сливочное масло - 4 ст. л.;
🔸яйца - 1 шт.;
🔸сахар - 75 г;
🔸соль - ½ ч. л.;
🔸мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
🔸творог - 200 г;
🔸яйца - 1 шт.;
🔸сахар - 75 г;
🔸ванилин - 1 ч. л.
🔸изюм - 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплую сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Введите муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо, сахар, ваниль и изюм. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, стараясь сохранить тесто мягким и слегка липким, избегая добавления лишней муки. Распределите начинку по поверхности теста и сверните в рулет. Накройте рулеты полотенцем и оставьте на 30 минут. Сделайте на каждом рулете несколько поперечных надрезов острым ножом.
Взболтайте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте рулеты полученной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#чебаркульское_молоко#рецепты#творог#сливочное_масло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев