Предлагаем начать с десерта. Кстати, Новый год 2025, год Змеи. Ей непременно понравятся и ананас, и апельсин, и киви... Когда еще Змее ананасы дадут, как не в Новый год?😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
🔸яйца – 3 шт.
🔸сахар - 0,5 стакана
🔸мука - 1 стакан
🔸разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸сметана - 3-4 ст. л.
Для крема:
🔸желатин - 1 пакетик
🔸сметана - 500 г
🔸сахар - 0,5 стакана
🔸ванилин - 0,5 пакетика (по желанию)
Фрукты:
🔸киви - 1 шт.
🔸апельсин - 1 шт.
🔸ананас (консервированный) - 1 банка (или свежий)
🔸банан – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин необходимо растворить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить.
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель и муку, чтобы получить тесто для бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут. Остывший бисквит нарезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. Апельсины, ананасы, банан, киви нарезать кубиками. Фрукты можно использовать любые по Вашему усмотрению.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, тщательно перемешать. Если желатина достаточно, крем начнет застывать уже через 10 минут, поэтому нужно действовать быстро.
Фрукты красиво уложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем снова выложить бисквит и фрукты, залить кремом. Накрыть торт пленкой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно вынуть торт из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему усмотрению. Кусочки получаются ровными, бисквит внутри пропитывается кремом и получается нежным.
Приятного аппетита!
#чебаркульское_молоко#рецепты#сметана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев