Многих может смутить внешний вид мидии, из-за чего они стараются удалить части, которые кажутся "лишними". Но нужно ли это делать на самом деле? Всё ли в мидии съедобно? Оказывается, все части мидии можно и нужно употреблять в пищу. Чистить мидию от, казалось бы, странных частей совершенно необязательно, ведь вы можете случайно избавиться от самого полезного. Тонкие нити, которые можно заметить на мидии, называются "биссусом" и они помогают моллюску закрепляться на камнях или других подводных объектах. Чёрная или зеленоватая часть - это желудок мидии. В нём нет ничего вредного, поскольку мидии питаются исключительно фитопланктоном (крошечными растениями, обитающими в воде). Также у мидий есть "нога", которая служит для передвижения и прикрепления к раковине. Все эти части моллюска абсолютно съедобны и полезны для здоровья. Мидии богаты белком, низкокалорийны и содержат множество полезных веществ (таких, как железо, цинк, омега-3 жирные кислоты и витамины группы В). Эти морепродукты поддерживают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и способствуют улучшению работы мозга. Так что смело наслаждайтесь мидиями в полном их составе. Это не только безопасно, но и вкусно и полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев