Владельцы блендера Midea MC-BL705: делают закрутки на зиму
Рассказываем, как готовить кабачковую икру, и делимся другими рецептами для витаминной зимы.
Кабачковая икра
1. Помойте и нарежьте кубиками овощи: кабачки 一 1 кг, помидоры 一 300 г, сладкий перец 一 300 г, 200 г моркови натрите на крупной тёрке.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте овощи в течение пяти минут.
3. Добавьте 2 ч.л. ложки кориандра, ½ ч.л. молотого красного перца и соль по вкусу.
4. Варите овощи на среднем огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
5. Измельчите икру погружным блендером и варите ещё 15 минут на слабом огне.
6. Разлейте полученную смесь по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Малина с сахаром
Самый простой способ сохранить малину надолго без варки 一 перемолоть её с сахаром. Для этого помойте и переберите килограмм ягод. Засыпьте их двумя килограммами сахара и смешайте блендером. Разложите сырое варенье по стерильным банкам.
Тыквенный сок с апельсином
1. Очистите и нарежьте на кубики 2 кг тыквы.
2. Влейте в кастрюлю 2,5 л воды и варите тыкву примерно 30 минут. Когда она станет мягкой, перемолите её погружным блендером.
3. Добавьте 180 гр сахара и, помешивая, варите смесь ещё несколько минут.
4. Выдавите сок двух апельсинов и отрежьте несколько тонких корок.
5. Влейте сок в кастрюлю и положите корки. Кипятите всё на малом огне ещё пять минут.
6. Горячий сок перелейте в стерильные банки и закатайте.
Благодаря сменным насадкам MC-BL705 выполняет работу блендера, миксера и измельчителя. С ним полки для консервации быстрее наполнятся вареньем, соками, закусками и другими закрутками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев