👉 Кускус — не самая привычная крупа. Главный секрет кускуса — его способность впитывать влагу. Чаще его заливают обычной водой, но можно использовать ароматный соус из яблок и сухофруктов.
👍 Предлагаем приготовить блюдо на завтрак по следующему рецепту.
🔸 Время приготовления: 15–20 минут.
🔸 Калорийность: 317 ккал/100 грамм.
🔸 Вес: 300 грамм.
🔸 Количество порций: 1.
👇 Ингредиенты:
▪ кускус 200 грамм;
▪ яблоко 2 штуки;
▪ чернослив без косточек 100 грамм;
▪ изюм 100 грамм;
▪ мёд 3 столовых ложки;
▪ сливочное масло 30 грамм;
▪ вода 300 мл;
▪ молотый перец чили на кончике ножа примерно 4 грамма.
🗒 Процесс приготовления.
1. Замочить сухофрукты на несколько минут, в это время нарежьте яблоки нарежьте кубиками.
2. На сковороде растопите масло и мёд, добавьте яблоки, изюм, чернослив и пожарьте все около 5 минут, добавьте перец чили.
3. На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами, затем залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
✅ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев