🙌 Наша рекомендация — куриные рулетики с грушей и сыром в духовке. Блюдо готовится просто, а рулеты получаются сочными, вкусными и хорошо держат форму. Идеально для праздничного стола!
Ингредиенты:
Охлажденное филе цыплят-бройлеров — 600 г
Сливочное масло ТМ «Межениновское молоко» — 30 г
Груши — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 150 мл
Розмарин сушеный — ⅓ ч. л.
Тимьян сушеный — ⅓ ч. л.
Базилик свежий — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Готовим!
1️⃣ Сыр нарезаем тонкими пластинками.
2️⃣ Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
3️⃣ Куриное филе поочередно разрезаем вдоль волокон на три части толщиной 1,5-2 см. Полученные кусочки аккуратно отбиваем.
👉 Делимся секретом, как правильно отбивать куриную грудку: кусочки филе накрываем пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет — так мы не только защитим кухню от брызг, но и сохраним сочность мяса. Равномерно отбиваем филе кухонным молотком или скалкой, двигаясь от центра грудки к краям. Не делайте мясо слишком тонким, чтобы сохранить структуру волокон и избежать разрыва мяса. Оптимальная толщина отбивной — 0,5-1 см.
Следуйте этим советам, и куриная грудка при запекании получится сочной и нежной!
4️⃣ Отбивные солим и перчим. Немного отступив от края мяса, выкладываем сыр и дольку груши. Заворачиваем филе с начинкой в плотный рулет. Края закрепляем зубочисткой.
5️⃣ Обжариваем рулеты на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляем розмарин, тимьян и базилик, вливаем воду и тушим минуту.
6️⃣ Выкладываем рулеты на противень, поливаем оставшейся в сковороде жидкостью и запекаем в духовке 20-30 минут при 180℃.
7️⃣ Готовые рулеты выкладываем на блюдо, вынимаем зубочистки и украшаем свежей зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
📍 Филе цыплят-бройлеров и сливочное масло ТМ «Межениновское молоко» всегда в наличии в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев