👉Соленая вода замедляет его приготовление, и часто слишком рано посоленный картофель долго не может свариться и остается слишком плотным.
✅Перед варкой проколоть картофелины зубочисткой в нескольких местах
✅Бросить в воду небольшой кусочек сливочного масла. На поверхности появится плёнка, которая будет сохранять максимум тепла в кастрюле.
✅Залить её уже кипящей водой, нагретой, например, в электрочайнике.
✅Добавлять дольку лимона, кислая среда помогает картофелю не перевариться.
✅проткните несколько отверстий в нескольких картофелинах вилкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, перевернув один раз. Вот и все — супербыстрый полуготовый картофель.
ВАЖНО!
✍В магазине чаще всего можно встретить 3 вида картофеля:
розовый, желтый и белый!
❗Белый картофель - не используют для приготовления салатов, будет рассыпаться и наберет в себя лишнюю воду при варке. Подходит для запекания, крем-супов, пюре.
❗Желтый картофель – это сорта картофеля с кожурой желтого или коричневого цвета. Подходит для приготовления салатов, жарки, тушения.
❗Розовый картофель – это сорта картофеля с кожурой розового или красноватого цвета. Розовый картофель великолепно держит форму, поэтому лучше всего использовать для приготовления жареного картофеля, фритюра, запекания.
‼Картофель с зелеными пятнами будет опасен и непригоден для пищи, просто выбросите такой клубень, не жалея!
Зеленые пятна - присутствует в картофеле ядовитое вещество солонин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев