1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Ингредиенты для "Булочки с корицей синнабон": Дрожжи — 11 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 850 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 200 г Сахар тростниковый — 200 г Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — 100 г Сахар — 100 г Корица — 20 г Соль — 1 ч. л. Сыр сливочный — 100 г
Рецепт "Булочки с корицей синнабон": 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов). 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью. 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка...Ещё Ингредиенты для "Булочки с корицей синнабон": Дрожжи — 11 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 850 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 200 г Сахар тростниковый — 200 г Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — 100 г Сахар — 100 г Корица — 20 г Соль — 1 ч. л. Сыр сливочный — 100 г
Рецепт "Булочки с корицей синнабон": 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов). 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью. 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем. 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час. 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10). 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар. 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). 12. Растопленное масло намазываем на пласт. 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше). 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа). 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился). 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой. 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
"Ложная икорка" Категория: Закуски -> Паштеты Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!! Время приготовления: 15 минут Количество порций: 10 Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску
Рецепт ""Ложная икорка"": "Ложная икорка" ингредиенты Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясо...Ещё"Ложная икорка" Категория: Закуски -> Паштеты Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!! Время приготовления: 15 минут Количество порций: 10 Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску
Рецепт ""Ложная икорка"": "Ложная икорка" ингредиенты Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Ингредиенты для "Булочки с корицей синнабон":
Дрожжи — 11 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 850 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 100 г
Корица — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г
Рецепт "Булочки с корицей синнабон":
1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка...Ещё
Ингредиенты для "Булочки с корицей синнабон":
Дрожжи — 11 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 850 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 100 г
Корица — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г
Рецепт "Булочки с корицей синнабон":
1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Категория: Закуски -> Паштеты
Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для ""Ложная икорка"":
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт ""Ложная икорка"":
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясо...Ещё"Ложная икорка"
Категория: Закуски -> Паштеты
Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для ""Ложная икорка"":
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт ""Ложная икорка"":
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
"Ложная икорка" ингредиенты Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!