ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 столовые ложки растительного масла для жарки
-2 штуки репчатого лука
-3 зубчика чеснока
-1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря
(или 1/3 чайной ложки сушёного молотого корня имбиря)
-4 томата
-2 столовые ложки приправы карри
-900 грамм куриной грудки (филе)
-1,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
-3/4 стакана воды
-400 грамм кокосового молока
-0,5 чайной ложки куркумы
-Свежая кинза для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавляем протертый чеснок и имбирь, продолжаем жарить ещё 2 минуты
Добавляем нарезанные средними кусочками томаты, приправу карри и обжариваем ещё 2 минуты
Дальше добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку, 1 чайную ложку соли, черный перец и обжариваем до золотистого цвета. Закрываем крышкой и томим 2-3 минуты под крышкой.
Наливаем воду и готовим под крышкой ещё 10 минут
Добавляем кокосовое молоко, куркуму и 0,5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, ещё 5 минут под крышкой и курица карри готова.
Посыпаем нарубленной свежей кинзой, на гарнир отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев