Друзья!
Из тыквы можно приготовить не один десяток блюд!
Самые популярные блюда из тыквы — супы-пюре и пироги.
Гаитянский тыквенный суп называется джуму.
В Аргентине едят локро, а в Беларуси готовят гарбузок и добавляют в него кабачок.
В России любят постный суп-пюре из толченой тыквы со сливками, тертым сыром и сухариками.
Мастера кулинарии научились делать из мякоти плодов варенье, сиропы, лапшу, бисквиты и даже шампанское...
А Я УГОЩАЮ ВАС ТЫКВЕНОЙ КОВРИЖКОЙ!
Приятного аппетита!
P. s.
Любопытные факты о тыкве.
Входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Родиной тыквы называют Мексику. Ученые нашли там семена, пролежавшие в земле 7 сотен лет.
А первый тыквенный суп приготовили на Гаити — там это праздничное блюдо.
До 1804 года остров был колонией французов, для которых местные жители и готовили суп, но сами есть деликатес не могли.
Обретя свободу, наелись вдоволь, так блюдо стало символом независимости.
С 2021 года тыква входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев