150 гр. очищенного миндаля.
50 гр. очищенных лесных орехов
50 гр. изюма
1 ч.л цедры апельсина
100 гр. сливочного масла
150 мл. сахара
350 мл. муки
1 яйцо
2 ч.л ванильного сахара
1 ч.л пекарского порошка
Приготовление:
Сначала надо нарубить орехи крупными кусками и замочить изюм в теплой воде.
Разогреваем духовку на 200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Изюм достаем из воды и выкладываем на салфетку - чтобы ушла лишняя влага.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
Аккуратно вбиваем в тесто яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
Далее добавляем орехи, изюм и цедру. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку и пекарский порошок и через сито, частями, добавляем их в тесто.
Даем тесту немного отдохнуть. Оно не должно быть слишком липким или жидким, если оно получается таким,
то можно еще немного добавить муки.
Делим тесто на 3 части и формируем из них небольшие толстые лепешки высотой 2-3 см.
Выпекаем печенье в течении 15 минут в середине духовки. Остужаем его там же в духовке.
Но нарезать на порционные кусочки надо когда печенье будет еще теплыми!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев