Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1/2 шт. филе курицы – 2 шт. горошек – 2 ст. л. зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать овощи кубиками. Филе курицы перемолоть в фарш. 2. Картофель, морковь и лук выложить в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 3. Скатать шарики из фарша. Добавить к овощам в кастрюльку горошек, фрикадельки и зелень и тушить ещё минут 15. #от10месяцев #обед #ужин
творог – 180 г мука – 1 ст.л желток – 1 шт сахар – по вкусу ванилин – 1 щепотка
Приготовление: 1. Творог хорошо растереть в миске. Добавить муку, сахар (сироп), желток, ванилин. Тщательно перемешать. Можно перемешать погружным блендером. 2. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный и влажный), можно добавить еще муки. 3. Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. При помощи стакана создаём идеальную форму сырникам (как на видео). 4. В сковороде на среднем огне разо
• полента – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • яблоко – 1 шт. • тыква – 70 г.
Приготовление: 1. В чашу блендера добавить тыкву, яблоко, яйцо, поленту. Измельчить и дать постоять 10 минут. 2. Выложить в формочки и готовить на пару 30 минут.
Мандарины - 3-4 шт. Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Мука - 150 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление: 1. Очистите мандарины и нарежьте дольками 2. Смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко 3. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите жидкое тесто 4. Выложите дольки мандарина в форму 5. Залейте тестом 6. Выпекайте при 180°C 35-40 минут Пирог получается нежным, ароматным и очень простым в приготовлении.
Это вкусный и питательный завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 50 г (примерно 4 ст. ложки) Вода - 116 г Молоко 1.5% - 120 г (примерно 0.5 стакана) Банан - 120 г (примерно 1 шт.) Какао-порошок - 9 г (примерно 1 ч. ложка) Мед - 9 г (примерно 1 ч. ложка)
Приготовление: 1. Очистите и нарежьте банан. 2. В кастрюлю насыпьте овсяные хлопья, добавьте воду и молоко. Слегка посолите. Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Когда овсянка будет почти готова, добавьте какао и 2/3 нарезанного банана. Продолжайте варить, помешивая, еще несколько минут до желаемой консистенции. 4. Переложите готовую кашу в таре
• мука – 400 г. • яйцо – 3 шт. • сгущеное молоко – 1 банка • растительное масло – 500 мл. • разрыхлитель – 10 г. • ванилин – 1 пакетик • соль – щепотка • шоколад – 100 г. • посыпка кондитерская – для украшения
Приготовление: 1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пончи
лимон – 220 г. сливочное масло – 100 г. яйцо – 2 шт. сахар – 200 г. сметана – 100 г. мука – 200 г. разрыхлитель – 2 ч. л. цедра лимона
Приготовление: 1. С лимонов срезать кожуру и нарезать мякоть на кусочки. Слить лишний сок, присыпать 2 ст. л. сахара из общего количества. 2. Цедру натереть. 3. Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и цедрой, добавить яйца, взбить. 4. Добавить сметану, снова перемешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к массе, перемешать. 6. Добавить кусочки мякоти лимонов, перемешать. 7. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 45 минут при 180°С.
• индейка – 30 г. • рисовые хлопья – 2 ст. л. • морковь – 1 шт. • болгарский перец – 1/4 шт. • кукуруза – 30 г.
Приготовление: 1. Кусочек индейки отварите в течение 15 минут. 2. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. 3. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. 4. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. 5. Готовое рагу измельчить в блендере. Приятного аппетита
Комментарии 4