Ингредиенты:
баклажаны мелкие — 1 кг;
лимонный сок — 2 лимона;
вода — 500 мл;
корица — 2 палочки;
сахар — 350 г;
мёд прозрачный — 350 г;
гвоздика — 5 бутонов.
Приготовление:
Очистите баклажаны от кожуры, промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте лимонный сок, оставьте на 12 часов для устранения горечи.
Варите баклажаны в этой же воде до мягкости, затем достаньте и остудите.
Для сиропа в воду добавьте корицу и варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте сахар и варите до полного растворения.
Положите баклажаны в сироп и варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день слегка подогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок, гвоздику и мёд, варите на медленном огне.
Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом и закройте прокипячёнными крышками. Оставьте на 3 недели для настаивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев