) 🔅2 яйца 🔅1 банка (380г) варёного сгущённого молока 🔅100 г сливочного масла 🔅140-200 г муки (смотрите по консистенции) 🔅2 ч ложки (10г) разрыхлителя ***Из этого количества ингредиентов получается 7 - 8 коржей (зависит от желаемой толщины), D - 20 см. ‘ Для крема: 🔅400 г сливок жирностью от 33% 🔅40 г сахарной пудры (или по вкусу) 🔅200 г карамельного соуса Карамельный соус можно заменить варёной сгущенкой. В этом случае нужно взбить 400 г сливок с 200-300 г варёной сгущенки. ‘ 🔶Приготовление теста Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Сливочное масло растапливаем, остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем тесто. ***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. **У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. ‘ 🔶Выпечка коржей Выкладываем ~2 ст ложки теста в кольцо от разъемной формы. Разравниваем. *Также, можно на бумаге для выпечки прочертить круг нужного диаметра, затем бумагу перевернуть, выложить тесто и распределить его равномерным слоем по контуру. Выпекаем коржи в разогретой до 180-190’С духовке, ~8 минут, до зарумянивания. Даем коржам полностью остыть на решетке. *Коржи можно подровнять вырезав их по форме нужного диаметра, обрезки подсушить в духовке и сделать из них крошку. *Коржи получаются довольно липкими, поэтому, пока они полностью не остынут, стопочкой их складывать не нужно. ‘ 🔸Крем Взбиваем холодные❄ сливки на низкой скорости миксера до лёгкой пены. Добавляем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера) до устойчивого состояния
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев