Этот кляр, который я готовлю для рыбы уже очень давно, можно попробовать не во всех ресторанах. Я считаю его своим дежурным вариантом для вкусного ужина. Кляр получается нежным и хрустящим, а главное — не расползается!
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой белой или красной рыбы. Я готовил треску, палтус, минтай и даже горбушу.
Я не размораживаю рыбу под водой, чтобы сохранить ее естественный вкус. Перед приготовлением важно полностью разморозить рыбу, если она была заморожена. Лучше всего это сделать на решетке или подложив бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки — в холодильнике. Я достаю рыбу из морозилки и перекладываю на нижнюю полку, чтобы сок от рыбы не попал на другие продукты. Обычно за ночь рыба полностью размораживается, но это зависит от фасовки: если это отдельные филе или один большой кусок.
Для кляра я смешиваю все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть. В рецепте используется пиво для аромата и не соленая минеральная вода без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вы не хотите его использовать, замените все минеральной водой.
Для самой рыбы я не использую много специй. Достаточно соли и перца.
🔸 Как приготовить рыбу, чтобы она не была жирной
Чтобы рыба получилась самой вкусной, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится. Выбор масла также важен. Подсолнечное масло подойдет идеально, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла — примерно 175 °C.
🔸Процесс приготовления
Теперь самое интересное. Филе рыбы я отправляю в муку, стряхиваю остатки и опускаю в кляр. Делаю это один раз. После того как перенесете рыбу в масло, прижмите немного филе, дайте ему немного поплавать, а затем уже можно отпустить.
Готовность определить очень просто — когда филе затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит можно вынимать. По времени это займет примерно 7-8 минут.
Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев