Югорский Роспотребнадзор раскрыл секрет безопасной шаурмы
15 января отмечается Всемирный день шаурмы. Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу дали рекомендации по безопасному выбору популярного фастфуда.
Шаурму можно приготовить и дома. Для этого нужны тонкий лаваш, куриное мясо и свежие овощи. Благодаря этому блюдо станет сытным и полезным перекусом по дороге на учебу и работу.
Если же вы покупаете шаурму, то берите ее только в проверенных местах. Торговая точка должна иметь соответствующий сертификат, а внутри обязательно соблюдение правил гигинены и приготовления пищи. Приобретать еду на улице не рекомендуется.
Следует помнить, что некачественный продукт может поспособствовать заражению сальмонеллезом, пищевыми инфекциями и дизентерией. Пряности и специи маскируют неприятный запах, а термическая обработка мяса не всегда устраняет все риски. Симптомы отравления могут проявиться не сразу, и пострадавший часто не связывает свое состояние с употреблением стритфуда.
Последние новости ХМАО - Югры — на сайте телеканала «Мегаполис [ https://meganews.life/ ] ».
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев