Рассказал Роспотребнадзор ХМАО
Югорчанам назвали самое безопасное время употребления салатов
Новогодняя ночь подошла к концу, но множество вкусностей еще ждут своего часа. При этом есть большая вероятность получить несварение желудка по причине слегка перезревшей сельди под шубой. Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу обозначили сроки годности салатов.
Салат со сквашенными или маринованными ингредиентами хранится 36 часов. Если в составе есть овощи, фрукты, мясо, птица и копчености, то годность уменьшается до восемнадцати часов. Рыбные блюда хранятся не более двенадцати часов.
Если вы сделали вкусный салатик с яйцами и горошком, то постарайтесь съесть его в течение шести часов. Аналогичный срок хранения и для салатов с майонезной заправкой. А вот овощные салаты с маслом едятся сразу по приготовлении.
Не заправляйте весь салат сразу — делайте порции, которые сможете съесть за один раз. Нужно хранить его в герметичном контейнере (стеклянном или из пищевого пластика), чтобы избежать впитывания запахов. Избегайте алюминиевой, чугунной и стальной посуды — металл ускоряет разложение.
Последние новости ХМАО - Югры — на сайте телеканала «Мегаполис [ https://meganews.life/ ] ».
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев