В давние времена славяне не знали, что такое дрожжи, поэтому использовали рецепт медовухи без дрожжей. Их заменяли ягодами, соком, могли добавлять в небольшом количестве шишки хмеля, чтобы смесь полноценно бродила. Этот рецепт не требовал кипячения. Сделать такую медовуху было просто, тяжелее ее выдержать, потому что настаивать приходилось до полугода. Современный рецепт медовухи без дрожжей предлагает сделать вкусный напиток, не тратя на него большое количество времени.
☀СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МЕДОВУХИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Для того чтобы сделать такой напиток без дрожжей и кипячения, потребуется:
Вода, ее предварительно нужно прокипятить.
Мед🍯 – 40 грамм, перед тем как делать напиток, обязательно нужно приобрести качественную продукцию, от нее будет зависеть, какая получится медовуха.
Взять изюм – 60 грамм.
Чтобы сделать, нужно смешать воду с медом, добавить изюм – он будет играть роль дрожжей, которые необходимы для брожения медовухи.
Настойка накрывается марлей.
Процесс брожения длится до двух дней, в подходящем месте, оно должно быть теплым.
Профильтровать смесь и разлить по бутылкам.
Поставить в холодно место на три месяца. Раньше не стоит пить напиток, он будет невкусным. Рекомендуют делать эту медовуху, она не отнимает большого количества времени и ее не нужно настаивать годами, только несколько месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2