Перга – одно из наиболее полезных веществ, которое предоставляет нам пчеловодство. Она намного полезнее меда и может конкурировать с самыми эффективными лекарствами.Как выглядит пчелиный хлеб?
Пчелиный хлеб в сотах распределен неравномерно – ячейки в одних местах почти не заполнены в то время, как в других заполнены достаточно густо. Цветовая гамма сот выглядит разнообразной в зависимости от того, с какого цветка пчела собирала пыльцу: желтый цвет может смениться красным или бежевым, встречается даже фиолетовый.
Она образуется, благодаря кропотливой пчелиной работе: сбору пыльцы, складыванию ее в ячейки, утрамбовыванию, пока она не заполниться на 2/3, скреплению медом. Если соты разломать, хорошо видны слои перги: их количество зависит от того, сколько раз пчелы пополняли ячейку обножкой.
Как получают пергу?
Пчеловодство предлагает несколько способов его получения. Независимо от того, какой из методов сбора вы предпочтете, для начала нужно вынуть соты с пергой и разломать их на несколько кусков помельче. А уж потом выбирать, как её извлечь: механическим или натуральным способом.
Способов извлечения существует достаточно много, но с учетом, что некоторые из них нанесут вред качеству, следует остановиться на основных четырех, которые признаны учеными самыми безопасными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1