Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!
Для пол-литровой баночки нам понадобится:
200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис")
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда
Как готовить:
1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
2. Мед с сахаром залить водкой, размешать до полного растворения сахара.
3.Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю).
4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Приятного аппетита!
#калужкиймёд #мёд #калуга #ликер
http://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/25Dw74pGOj6yiyczyNeD
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1