Созревание меда заканчивается, когда влажность его достигает 18-20 процентов, и почти вся сахароза подверглась расщеплению (гидролизу). Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить. Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд . На сегодняшний день полезные свойства мёда хорошо изучены. Чего стоит хотя бы тот факт, что из 24 микроэлементов, которые входят в состав крови человека, мед содержит 22!Сегодня побаловать себя душистым и полезным продуктом может каждый. Благо купить пчелиный мед можно без проблем. Только при этом важно быть уверенным в порядочности продавца и в качестве продукта,поэтому покупайте напрямую у пчеловода!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1