Делают отвары, напары, принимают в виде порошка или сока этого растения.
Важно подобрать дозу. Ведь излишнее снижение концентрации глюкозы в крови тоже неблагоприятно действуют на организм.
Поэтому рекомендации по лечению не надо воспринимать буквально. Можно снижать или повышать количество лечебного средства или снижать концентрацию отвара. И подобрать такую дозировку, которая будет приемлема именно для вас. Но при этом нельзя забывать, что галега ядовитое растение. Большие дозы могут и навредить.
Самым эффективным для снижения концентрации глюкозы в крови будет отвар травы галеги лекарственной. Необходимо 2 столовых ложки высушенной измельченной травы залить 500 мл кипятка. Потом помещаем посуду с отваром на водяную баню и кипятим на медленном огне 15 минут. Посуда с отваром должна быть закрыта крышкой. Процеживаем и принимаем по 20 мл отвара 3 раза в день перед едой.
Так же можно приготовить настой галеги. Берём одну столовую ложку измельченной высушенной травы, заливаем стаканом кипятка. Настаивать надо 2 часа. Лучше в термосе или для сохранения тепла обернуть посуду с напаром тёплой тканью. Дозу подбираем для себя. Начинать лучше с маленькой дозы. С одной столовой ложки. Если этого будет не достаточно то можно увеличить до такой дозировки, при которой концентрация глюкозы в крови приблизится к норме, 5-7 молль.
Хороший лечебный эффект можно получить принимая галегу в сборе с лекарственными растениями.
Нужно взять по 25 граммов травы галеги, стручков фасоли, корня одуванчика и листьев крапивы. Хорошо перемешать и измельчить. Затем заливаем 200 мл кипятка 1 столовую ложку смеси. Можно сделать отвар (на водяной бане кипятить 15 минут) или напар. Полученное лекарственное средство принимаем по 100 мл до еды 3 раза в день.
Очень эффективно применять для лечения свежий или консервированный сок галеги лекарственной для снижения глюкозы в крови. Сок надо приготовить из свежесобранного растения. отжать на соковыжималке или через марлю из измельчённой на мясорубке галеги. Внутрь сок галеги нужно принимать по 50 капель, который нужно развести 100 мл воды. Для длительного хранения в полученный сок добавляют водку или спирт в пропорции 50 на 50.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев