Наша печень рассчитана примерно на 600 лет работы, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, брожения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов и плохое общее самочувствие после еды.
Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных негативных процессов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и брожение. И в результате — повышеная и ненужна нагрузка на пищевод и другие системы организма и зачем?
Бич человечества – отсутствие контроля аппетита, силы воли, в результате — неумеренность в еде, погоне за наслаждением вкусом. Многие забыли простые истины: “Мы есть то, что едим”, “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”.
Признаки переедания и неправильного сочетания еды
Бессонница, тяжёлое пробуждение с утра, усталость, слабая выносливость, тяжесть в желудке — признаки переедания, отложений непереваренной и гниющей еды.
При неправильном питании в организме начинается брожение в желудке. Выход газов, отрыжка — признаки неправильного сочетания продуктов, чрезмерного потребления еды (перезагрузки желудка), потребления вредной еды.
Устранение переедания
Для того, чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов ( лучше употреблять фрукты отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с скоцентриованным белком и крахмалом, к примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого, но это нужно смотреть по себе). Одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует более трудному пищеварению а это не может дать ни энергии жизни, ни здоровья.
Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней, перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 2-3 часов, необходимо соблюдать биоритмы организма, в том числе слушая себя самого.
4 ч утра до 12 ч дня — удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).
Лучше начинать есть с 12 ч дня. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.
Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера или когда есть большие нагрузки. В этом случае должен быть запас времени (не менее 2-3 ч) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Так же важно не переедать перед сном.
Частый приём еды (с перерывами менее 3-4 часов, при большом количестве за раз) ведёт к плохому усвоению еды. Непереваренная пища вызывает брожение и другие негативные процессы в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте негативных последствий, которые могут нарушать деятельность гломуса и печени, микрофллоры жкт — главных рычагов нашей иммунной системы.
Даже если вы питаетесь только фруктами и овощами, зеленью и семенами - переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2