Хозяюшкам на заметку к празднику Святой Пасхи
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% — 450 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 г
Мёд — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра лимона — 10 г
Изюм, вишня — 100 г
Орехи — 100 г
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Мелкий сахар — 180 г
Соль — 1 г
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито или измельчиться в блендере. Добавить сахар, мёд, размягченное сливочное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром в творожную смесь и как следует вымесить.
Взбить яйца добела венчиком, аккуратно ввести в тесто и перемешать лопаткой.
Всыпать изюм, вишню и орехи и ещё раз перемешать.
Переложить тесто в бумажные формы, заполнив их на 2/3, чтобы было куда подходить куличу при выпечке.
Поставить в духовку разогретую до 180 и выпекать 45 минут, в затем уменьшить до 120 и готовить ещё 5 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна оставаться сухой.
Куличи должны полностью остыть а затем их необходимо покрыть глазурью и украсить.
Для глазури хорошо охлажденные белки взбить с щепоткой соли в густую пену в блендере с насадкой венчик, на средней скорости.
Затем постепенно добавляя сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до полного растворения сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь должна получится глянцевая и густая.
Нанести глазурь на куличи, украсить на свой вкус и оставить на 30 минут, для того чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита и чудесного праздника!
#пасха#пасхарецепт#куличрецепт#мед#кулич
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев