💫1. Уксус в борщ
В приготовлении борща существует несколько хитростей. Чтобы первое получалось насыщенного малинового, а не ржавого оттенка, достаточно влить в бульон столовую ложку уксуса.
💫2. Рис в крем-суп
Когда нужно загустить первое, следует всыпать горсть риса. Такой компонент позволит добиться:
• густой структуры;
• нежного вкуса;
• длительного хранения супа.Для идеального крем супа понадобится горсть риса
💫3. Пересолил – посахари. Пересоленный суп — распространенная история. Для этого рекомендуется взять кубик сахара. Ингредиент нормализует пересоленное блюдо.
💫4. Перетертые желтки с луком в окрошку
Главная хитрость приготовления вкусной окрошки — нетривиальная подготовка желтков. Перетрите их вместе с зеленым луком и добавьте в первое. За счет такого сочетания окрошка получается сочнее и нежнее.
💫5. Обжарить цельные овощи
Представить приготовление первого без овощей невозможно.
Добиться нетривиального вкуса можно, если добавлять в бульон не сырые овощи, а предварительно обжаренные. Причем в цельном виде на сухой сковороде.
💫6. Пармезаном первое не испортишь
Чтобы суп приобрел изысканный насыщенный вкус, отправьте в кастрюлю кусочек пармезана (или другого сухого твердого сыра).
Но перед дальнейшим использованием ингредиент следует извлечь из навара.
Важно! Для овощных и рыбных бульонов такой компонент не подходит!
💫7. Обжаренная зелень вместо свежей
Зелень не способна испортить ни одно блюдо!
Чтобы сохранить приятный оттенок, насыщенный аромат и вкус зелени, предварительно листья и стебли нужно немного обжарить с добавлением растительного масла. В таком виде ингредиент отправляется в суп, благодаря чему бульон насыщается ярким выразительным ароматом.
💫8. Луковица в борьбе с лишней солью
Еще один лайфхак, который поможет спасти пересоленный суп, — луковица.
Неочищенную луковицу следует отправить в кастрюлю. Как только овощ начнет развариваться, нужно извлечь головку.
💫9. Лоток от яиц для идеальных фрикаделек
Не все любят магазинные фрикадельки. Но если вы перфекционист 80 уровня, вряд ли скатанные вручную шарики вас устроят. Чтобы добиться исполнения идеально ровных и одинаковых по размеру шариков из фарша, профессионалы пользуются специальными формами. Ну а если такой нет – воспользуйтесь лотком для яиц.
🤫А какие у вас лайфкаки для приготовления первого блюда?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев