Предыдущая публикация
Некоторые сорта мыла могут (и даже это для них желательно) храниться очень долго, например, кастильское или марсельское – лучшими считаются кусочки старше 9 месяцев. Но, в основном, срок хранения домашнего мыла меньше, чем у промышленного – из-за свободных масел и добавок (особенно фруктовых), которые в контакте с воздухом могут окисляться. В среднем, домашнее мыло может храниться примерно полгода. Это не жесткий срок, поскольку у каждой партии мыла есть свои особенности состава, и от них и будет зависеть срок хранения. Со временем мыло может терять цвет и запах (эфирные масла очень летучи), но это не означает, что мыло портится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев