‼️Безопасность на дороге — это то, чем нельзя пренебрегать Что нужно помнить, находясь на дороге❓Информацию мы собрали для вас в карточках. ❤️Помните, что безопасность на дороге – это забота каждого участника движения!
    0 классов
    Орловские семьи стали финалистами всероссийского конкурса 😍 На площадке ВДНХ президент РФ поприветствовал финалистов всероссийского конкурса «Это у нас семейное». Владимир Путин поддержал идею сделать проект ежегодным. ✅ В финал конкурса вышли две орловские семьи. Наш регион представили Быкановы — Самотолкины и Миловидовы — Моськины. 📌 «Это у нас семейное» – самый массовый и народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 102,5 тыс. семейных команд из всех регионов нашей страны подавали заявки на участие в этом конкурсе. ❤️ Гордимся нашими семьями!
    0 классов
    Орловчане стали финалистами конкурса «Это у нас семейное» 😍 Победителей объявятуже сегодня, в День семьи, любви и верности! В состязаниях принимают участие лучшие семьи со всей страны. ❤️ Орловщину представляют Миловидовы-Моськины. Это многодетная православная семья, в которой своим долгом считают помощь неблагополучным семьям. Они гордятся вкладом предков в развитие Родины, своей страной и её людьми! ✅ Напомним, «Это у нас семейное» – самый массовый и народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». О его запуске в сентябре прошлого года объявил Владимир Путин. На участие в конкурсе подавали заявки более 102,5 тыс. семейных команд из всех регионов страны.
    0 классов
    5 июля родился ветеран войны, выдающийся советский военачальник, Герой Советского Союза маршал Советского Союза ВИКТОР ГЕОРГИЕВИЧ КУЛИКОВ (1921-2013) Виктор Куликов — советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза, академик. 103 года со дня рождения. К войне лейтенант Куликов был готов заранее, за некоторое время до начала боевых действий став командиром разведроты. Первое фронтовое задание – разведать ситуацию в войсках противника и привести немецкого «языка» – Куликов получил в первые сутки войны. Задание он выполнил. Сведения, добытые у пленного немца, позволили танковой дивизии выйти из-под удара врага. Так началась успешная военная деятельность генерала Куликова. Виктор Георгиевич Куликов родился 5 июля 1921 года под Орлом в селе Верхняя Любовша, в простой крестьянской семье. В 1929 году семья переехала в Ставропольский край, там Виктор окончил школу и поступил в военно-пехотное училище. С 1939 года служил в рядах Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны он командовал танковыми соединениями на Юго-Западном, Калининском, 1-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. В 1941-м участвовал в боях за Днепр, воевал на полтавском и харьковском направлениях. В 1943 году в возрасте 22-х лет Куликов стал начальником штаба 143-й танковой бригады. Осуществлял планирование в Смоленской, Ржевской, Восточно-Прусской, Берлинской и других операциях, всегда находясь рядом с атакующими танками. В ходе Белорусской операции танковая бригада Куликова успешно атаковала противника в районе Витебска. За лето 1944-го года бригада, штаб которой возглавлял военачальник, прошла с боями сотни километров и вышла к Балтийскому морю. В 1945 году 143-я танковая бригада была переформирована в 66-ю отдельную самоходно-артиллерийскую бригаду со званием гвардейской. Начальником штаба бригады стал Виктор Куликов, успешный и дальновидный командир. После войны военачальник занимал командно-штабные должности, продолжая получать образование в академиях. В 1953-м года он окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, а в 1959-м – Военную академию Генштаба. Был начальником Генерального штаба Вооруженных Сил, Главнокомандующим объединенными ВС государств – участников Варшавского Договора. В 1977 году прославленному полководцу было присвоено звание Маршала Советского Союза. В 1981 году Куликов был удостоен звания Героя Советского Союза. Через 2 года маршалу присудили Ленинскую премию. В последние годы жизни Виктор Куликов был депутатом Государственной Думы РФ, председателем Комитета ГД по делам ветеранов. За заслуги перед отечеством был награжден 17 орденами и 19 медалями, получил 52 иностранные награды. Герой Советского Союза Виктор Георгиевич Куликов прожил долгую и насыщенную жизнь, он скончался 28 мая 2013 года в Москве и был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.
    13 классов
    Много орловских детей предпочитают проводить время на водоемах летом, а особенно в период жары. ✅Очень важно уделять особое внимание безопасности. Министерство просвещения Российской Федерации вместе с МЧС России подготовило карточки: правила безопасности вблизи водоемов и во время купания! 🤗 Детям следует объяснять, как правильно вести себя на пляже и в воде. ❤️Соблюдайте все предосторожности и наслаждайтесь отдыхом!
    0 классов
    📣Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию выдвинул инициативу об организации возможности пересдать ЕГЭ-2024 по одному учебному предмету и об использовании результата пересдачи экзамена при приеме на обучение в вузы в год проведения этого экзамена. Предоставленной возможностью в регионе решили воспользоваться ✅525 выпускников. 📌4 июля 2024 года состоятся экзамены по русскому языку, физике, химии, обществознанию, информатике, английскому и французскому языкам (письменная часть). ✅Повысить свои результаты по русскому языку решили 46 участников, по физике - 6 участников, пересдавать химию будут 55 человек, информатику - 82 в
    0 классов
    Семейные выходные Первых 👍 Обучающийся МБОУ Верхне-Любовшенской ООШ имени В.Г.Куликова Клишин Кирилл поделился с нами своими выходными, которые он провел со своей семьей, побывав в Музейно-храмовом комплексе ВС РФ. МУЗЕЙНО-ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС ВС РФ - духовный символ России, прославляющий величайшую победу жизни над смертью. Храм в честь Воскресения Христова посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны. Высота Храма вместе с крестом по проекту — 95 метров. Диаметр барабана главного купола — 19,45 метров. Высота малого купола — 14,18 метров. Храм спроектирован в монументальном русском стиле, органично включающем современные архитектурные подходы и уникальные для православного храмоздательства нововведения. Каждый из приделов Храма посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России. Строительство завершилось 9 мая 2020 года, в день 75-летней годовщины Великой Победы. Кирилл побывал на выставке военной техники, где работают симуляторы танков, на которых участники могут попробовать свои силы. Также побывал в зоне реконструкции исторических событий под названием «Поле Победы». Эта экспозиция не имеет аналогов. Доступ к технике военного периода среди блиндажей и окопов является свободным. Побывал в историко-художественном музее «Дорога памяти», который огибает храм с трех сторон. Именно здесь Кирилл нашел памятную табличку с именем своего прадеда Клишина Владимира Федоровича. Это беспримерная экспозиция с использованием технологий последнего поколения с иммерсивными залами, то есть с эффектом погружения с помощью 3D диорам и аудио-визуальных эффектов. Маршрут в 1418 шагов – ровно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Дорога представляет череду 35 тематических залов с конечной точкой в Берлине. В экспозиции не пропущены ни одни сутки на фронте и в тылу. В галерее вдоль стены тянется более 30 млн. имен и фотографий защитников Отечества. На мультимедийных стендах можно произвести поиск по фамилии и местам захоронений. Это была интересная и познавательная экскурсия, которая останется надолго в памяти и еще раз напомнит нам о великом подвиге наших предков!