«Химия на кухне».
19.11.2024г.
В МБОУ СОШ 43 для ребят, посещающих занятия по программе «Занимательная химия» на базе Центра «Точка роста», продолжаются химические эксперименты. Багно Е.В., педагог доп. образования, учитель химии, знакомит учащихся с тем ,что кухня- это своего рода химическая лаборатория, цех по переработке сырья. Чтобы человек жил и двигался, ему необходима энергия, которую он получает с пищей. Важнейшие компоненты пищи- белки, жиры и углеводы. С пищей организм получает минеральные соли, витамины и воду. Химия-наука о веществах, их свойствах и превращениях. По разным источникам известных в мире химических веществ, насчитывается от 10 до 20 млн. Химия тесно связана с физикой и биологий, также пограничные области изучаются квантовой химий, физической и коллоидной химией, геохимией, биохимией и другими науками. Явления, при которых одни вещества, обладающие определенным составом и свойствами, превращаются в другие вещества - с другим составом и другими свойствами, называются химическими.
Проведя исследование по теме «Химия на кухне», ребята узнали, что продукты питания при взаимодействии друг с другом вступают в различные химические реакции.
#ТочкаРоста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1