Горячий какао — это отличный способ согреться после прогулки в холодную погоду.
В XIX веке в Голландии была разработана технология производства какао-порошка для приготовления напитка. Однако история какао уходит корнями в далёкое прошлое, насчитывающее более пяти тысяч лет. Конечно, шоколад того времени сильно отличался от современного, так как в нём не хватало сахара. В напиток добавляли ваниль и перец чили, и его употребляли в течение всего года. Ацтеки считали какао райским плодом, который им подарили боги. Научное название дерева какао буквально означает «пища богов».
Впервые европейцы обнаружили какао в Южной Америке, где его уже употребляли за столетия до прибытия европейцев. В Европе какао был запрещён. Католическая церковь считала его напитком еретиков, а испанцы первыми посчитали его вкус неприятным. Однако вкусы меняются...
Сейчас какао пользуется большой популярностью. Оно не только не вредит здоровью, но и может вызывать чувство влюблённости. Это связано с тем, что в какао-бобах содержатся вещества, стимулирующие нервную систему, которые могут вызывать чувство «окрылённости», характерное для влюблённых.
Считается, что какао помогает нормализовать давление, снижает риск сердечного приступа и инсульта, а также улучшает настроение. Кроме того, оно уменьшает аппетит!
В танцевальном коллективе «Отражение» существует традиция устраивать праздник горячего какао. Это небольшое сладкое событие, которое дарит детям радость и веселье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев