Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что в зимний период питание должно быть богато белками, животными жирами, сложными углеводами, витаминами и минералами. Источник легкоусвояемого белка - это приготовленные на пару блюда из мяса, птицы и рыбы; яйца, молоко и бобовые.
Лучший источник сложных углеводов - каши из различных круп. Врачи советуют варить их самостоятельно, не использовать быстрорастворимые продукты и использовать разнообразные крупы.
Кисломолочные продукты - бесценный кладезь пробиотиков, полноценного белка, витаминов А, В и минералов. Не менее важный источник микроэлементов и клетчатки - фрукты, овощи и ягоды. Зимой в каши и творог можно добавлять и сухофрукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1