Итого на 100 грамм 65 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 5.3
1 кг моркови
4 яйца
200 г творога 1%
щепотка соли
кунжут 20 гр
ванилин
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки, ванилин и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для запеканий. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Если творог мокроватый, выпекать подольше)
Для подслащения можно добавить сахарозаменитель, но мне нравится и несладкий вариант.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев