Это настоящий кладезь легкоусвояемого белка, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот Омега-3. Яйца содержат витамины А, D, E, K и витамины группы В, огромное количество полезных макро- и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо)
💪Они повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, помогают бороться с лишним весом. Это доступный источник протеина
Яйца питательны, но не калорийны. В одном среднего размера не больше 75 ккал. В 100 г продукта содержится 157 ккал, около 14 г белка, 17 г жира и лишь 0,8 г углеводов
Яйца — отличный источник лецитина, который улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти, препятствует развитию склероза, питает нервные клетки
Холин, содержащийся в яйцах, регулирует количество жиров и холестерина в организме
☀️Полезнее всего есть варёные яйца быстрой или длительной варки
Оптимальной порцией для здорового человека считается употребление 1-2 яиц в день
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев