Такое, как творожная запеканка «Зебра». Её особенность — в главном овоще октября, тыкве, которая сделает десерт сочным и ароматным.
Как насчёт того, чтобы вовлечь детей в процесс готовки? Попросите их разнообразить блюдо и добавить к нему по одному ингредиенту, например: какао, мак, яблоки или шоколад. Так вы не только испечёте вкусную запеканку, но и создадите уникальный семейный рецепт.
Вам понадобятся:
— тыква — 500 г;
— творог 5% — 500 г;
— крахмал — 4 ст. л.;
— яйцо — 4 шт.;
— сахар — 100 г.
Начинаем готовить:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте её кубиками и поставьте варить на 20 минут, пока кусочки не станут мягкими. Слейте воду, немного остудите и переложите мякоть в глубокую тарелку. Затем измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
2. Добавьте два яйца, половину сахара и 2 столовые ложки крахмала. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
3. Смешайте в другой миске творог, оставшиеся яйца, крахмал и сахар. Важно, чтобы плотность творожного слоя была примерно такой же, как и у тыквенного. Если какой-то из них получился более густым, разбавьте его молоком или сливками.
4. Подготовьте круглую форму для запекания: застелите дно пергаментом и смажьте растительным маслом. Поочерёдно выложите в неё по две ложки творожного мусса и по две — тыквенного. Уберите запеканку в разогретую до 180° духовку на 40–45 минут.
5. Готово! Пока «Зебра» остывает, заварите «Корону Российской Империи» — её мягкий классический вкус с фруктовыми нотками станет хорошим дополнением к десерту.
Какие лакомства вы готовите из тыквы? Делитесь в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17