На кухне "Маяка" расстегай — старинное блюдо русской кухни
![🍴](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
Расстега́й — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса и грибов.
![‼](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
А у нас рецепт расстегая с мясом.
![🔊](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f50a@2x.png)
Для теста: на 2 стакана муки – больше половины стакана молока, 2 ст. л. масла сливочного, 3 шт. яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 22 г дрожжей (пакетики).
![🍗](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f357@2x.png)
Для начинки: 400 г мяса, лука 5 шт., 1ст. л. масла слив, соль и специи по вкусу.
Приготовим безопарное тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи.
Подробнее о приготовлении читайте на нашем сайте
https://mkkupino.ru/rasstegaj-s-mjasom-dichju/
Комментарии 3