На кухне "Маяка" расстегай — старинное блюдо русской кухни
Расстега́й — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса и грибов.
А у нас рецепт расстегая с мясом.
Для теста: на 2 стакана муки – больше половины стакана молока, 2 ст. л. масла сливочного, 3 шт. яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 22 г дрожжей (пакетики).
Для начинки: 400 г мяса, лука 5 шт., 1ст. л. масла слив, соль и специи по вкусу.
Приготовим безопарное тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи.
Подробнее о приготовлении читайте на нашем сайте
https://mkkupino.ru/rasstegaj-s-mjasom-dichju/
Нет комментариев