1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
- горох — 1 стакан
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- колбаски охотничьи — 5 шт
- плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- зелень — по желанию
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- картошка — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- горчица — 1 чайная ложка
- куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- рис — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 стол ложки
- соль и специи — по вкусу
- зелень — небольшой пучок
- масло растительное — для жарки
- расчёт — на 3 литра
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 гр
- нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- томатная паста — 2 стол ложки
- растительное масло — для жарки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку:
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Ингредиенты:
- говядина — 300 гр
- колбаса копчённая — 200 гр
- ветчина — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- грибы — 200 гр
- огурцы солёные — 2 шт
- оливки — 150 гр (без косточек)
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- лимон — 1 шт
Приготовление:
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты:
- грудка куриная — 300 гр
- морковь — 1 шт
- картошка — 3 шт
- зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- репчатый лук — 1 шт
- сыр — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 4 ст.л. (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр
- яйца — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картошка — 2 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку:
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты:
- суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
- филе лосося — 300 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сливки нежирные — 1 стакан
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20, постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.
Ингредиенты:
- говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры без кожицы — 3 шт
- морковь — 2 шт (среднего размера )
- болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- картофель — 6-7 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- острый перец — 1 шт
- томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- растительное масло — для жарки
- специи и соль -по вкусу
Приготовление:
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан, если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно.
Добавить морковь, нарезанную кружками, и лук, нарезанный полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев