Сочетание насыщенного шоколадного вкуса и нежного конфитюра: ваши гости точно выстроятся в очередь за добавкой. Готовим вместе!
Ингредиенты:
Темный шоколад — 350 г
Сливки 33% — 200 мл
Конфитюр — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Коньяк — 50 мл
Вода — 15 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. 150 г темного шоколада растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. В отдельной миске взбейте 5 яиц, 100 г сахара и ванильный экстракт.
3. С помощью миксера соедините растопленный шоколад с маслом и яичную массу. Аккуратно добавьте в тесто просеянную муку и соль. Перемешайте до однородности.
4. Электрический духовой шкаф MAUNFELD разогрейте до 180°C.
5. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом, и выпекайте около 45 минут. Дайте коржу полностью остыть.
6. Приготовьте пропитку: для этого доведите до кипения конфитюр (в оригинале рецепта абрикосовый), смешанный с водой и коньяком.
7. Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте обе половины конфитюром и соедините их.
8. Для глазури в кастрюле нагрейте сливки и 50 г сахара. Доведите до кипения, добавьте 200 г темного шоколада, перемешайте.
9. Полейте торт глазурью и разровняйте. Оставьте пропитываться при комнатной температуре несколько часов, затем уберите в холодильник.
Торт «Захер» подавайте, украсив по желанию ягодами, какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита и волшебных праздников!
#maunfeld #рецепты_maunfeld #maunfeld_духовыешкафы
ООО «МАУНФЕЛД РУС», ОГРН 1157746632702, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, эт. 1, пом. 170, каб. 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Здравствуйте! Шоколадный торт Захер впервые был создан в Вене в 1832 году кондитером Францем Захером, отсюда и название