Баклажановые котлеты с сыром
Молодые баклажаны - 1 кг.
Сыр твердый - 50 г.
Базилик - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 1 пуч.
Соевый соус - 2 ст. л.
Смешиваем ингредиенты, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла на универсальной чугунной сковороде Мастер Смак.
Морковные котлеты с миндалем
Морковь - 500 г.
Лепестки миндаля - 100 г.
Вода - 150 мл.
Сливочное масло - 70 г.
Манная крупа - 5-6 ст.л.
Амаретто - 4 ст.л.
Все ингредиенты нужно смешать с натертой морковью и немного потомить массу на среднем огне до размягчения моркови. Затем сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета, а затем запекать 10 минут в духовке. С чугунной сковородой Мастер Смак сделать это проще простого - просто обжаривайте котлеты на огне, а затем снимите ручку и поместите сковороду в духовку. Морковные котлеты идеально подавать с йогуртом и листьями салата.
Крабовые котлеты
Крабовые палочки - 200 г.
Сыр твердый - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Тертые крабовые палочки смешать с остальными ингредиентами, сформировать котлеты, обваляв в муке или сухарях, и обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Котлеты из творога
Мясной фарш (лучше куриный) - 300 г.
Творог - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 50 мл.
Зелень
Главное растереть творог с яйцом до однородности, в остальном все то же самое - смешать, сформировать, обвалять в муке/ сухарях и обжаривать на сковороде до румяной корочки. Затем подлить немного воды и тушить еще 15 минут под крышкой.
Морковно-яблочные котлеты
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г.
Манная крупа - 2 ч.л.
Для этого рецепта натертую морковь нужно потушить на сливочном масле с небольшим количество воды, затем добавить к массе нашинкованные яблоки, щепотку соли и чайную ложку сахара. Тушить 5 минут, всыпать манную крупу, перемешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Соединить массу с яичным белком, остудить и затем сформировать котлеты, обваляв в муке или сухарях. Выложить на сковороду и запекать 15 минут до готовности в духовке. Подавать со сметаной!
А какой есть у Вас любимый рецепт котлет? Поделитесь с Мастером в комментариях
И не забывайте, что лучше всего для кулинарных экспериментов использовать чугунную посуду - она никогда не подведет и позволит максимально сохранить вкус ингредиентов! И каждое новое блюдо будет всегда получаться идеально
Универсальные чугунные сковороды Мастер Смак со съемной ручкой, идеально подходящие для жарки и запекания котлет, выбирайте по ссылке
ok.me/zuF
#мастерсмак #рецепт #котлеты #подборка
Нет комментариев