Чтобы такая прочная и вечная сковорода не потеряла своих полезных качеств, нужно помнить и соблюдать несколько простых правил☝ Мастер составил для Вас небольшую памятку:
✔ Во-первых, мыть чугунную сковороду можно только вручную и желательно без абразивных веществ, а в случае сильных загрязнений можно воспользоваться вместо губки металлической щеткой или щеткой для мытья посуды.
✔ Во-вторых, после мытья сковороду нужно тщательно вытирать, не оставляя капель влаги, которые могут спровоцировать появление ржавчины!
✔ В-третьих, после мытья и сушки нужно каждый раз смазывать сковороду изнутри тонким слоем высыхающего растительного масла.
✔ Наконец, хранить чугунную посуду лучше в сухом и вентилируемом месте.
✔ А вот еду в сковороде лучше не оставлять, так как чугун легко впитывает запахи и подвергается ржавлению из-за долгого контакта с кислотами, которые присутствуют, например, в тушеных овощах, соусах и других блюдах.
Сохраняйте запись себе на стену, чтобы не потерять, и задавайте вопросы об уходе в комментариях 👇
Больше полезных советов и интересных фактов о чугуне Вы можете найти в нашем блоге: ok.me/eEE #мастерсмак #сковорода #чугун #уход #советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев