Рецепт помидор в собственном соку с лимонной кислотой
Лимонная кислота является отличным консервантом, не имеющим вредных добавок и не вредящим нашему здоровью. Такой метод консервации приятно удивит вас простотой и быстротой. А ещё банки, законсервированные с помощью лимонной кислоты, никогда не взрываются.
На 3-литровую банку помидор мы возьмем:
мелких томатов – около 2 кг;
8 штук горошин черного перца;
1 чайную ложку порошка лимонной кислоты;
8 штук душистого перца;
3-4 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
несколько болгарских перцев;
для приготовления заливки используем 4 кг переспелых помидор.
Приготовление:
Для этого рецепта мы постараемся сократить свои усилия и не будем процеживать заливку мы нарежем переспелые помидоры помельче и отправим их в большую кастрюлю.
Теперь нам необходимо поставить банки на стерилизацию на 10 – 15 минут и приступить к приготовлению заливки.
Нарезанные томаты ставим на огонь, кипятим 10 минут и добавляем к ним перец и чеснок.
Пробуем маринад на вкус, кладем лимонную кислоту, солим и подкладываем сахара, если помидорная заливка не сладкая. Маринад должен вариться еще около 10 минут. В данной закатке помимо целых помидор будут еще и резанные, как для соуса.
В банки на дно закладываем перец и лаврушку, укладываем рядами томаты, надколотые с обеих сторон.
Перец режем на четвертины и раскладываем его в оставшиеся незаполненными места.
Маринад заливаем в подготовленные банки и сразу же закатываем их, закрывая обданной кипятком крышкой.
Осталось лишь дождаться, когда наша засолка остынет и наслаждаться ее интересным вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев