Ингредиенты для засолки:
Огурчики – 1 кг;
Соль – 1/3 ст. л.;
Чесночные дольки – 3 шт.;
Укропчик и петрушка – по пучочку;
Немного черного молотого перца;
Сухая горчица – 2 ч.л.;
Порошок кориандра – 1 ч.л.
Как засолить огурцы в пакете
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев