6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
немного соли
1 ст.лож. крахмала
0,5 стак. сахара
1 стак. воды
1 пакетик лимонной цедры
6 яиц, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, немного соли, 1 ст.лож. крахмала (с крахмалом он менее рассыпчатый...можно без него). Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить со второй половиной сахара и с мукой и солью. Затем смешать осторожно обе массы.
Бумагу пергамент промаслить, выложить тесто на противень , разровнять. В духовку на 180 град на 15 мин (печётся очень быстро, проверить спичкой). Ножом отделить от края противня и перевернуть на стол (лучше тоже на пергамент). Осторожно снять бумагу-пергамент и завернуть рулет.
Когда остынет развернуть и пропитать сиропом. Можно смазать джемом или выложить мелко нарезанные фрукты. Сверху выложить крем и завернуть рулет. Сверху украсить кремом...дизайн на усмотрение автора.))
Сироп: Можно пропитать готовым или приготовить самим (0,5 стак. сахара + 1 стак. воды + 1 пакетик лимонной цедры = прокипятить, остудить и добавить сок лимона)
Варианты крема:
1. Заварной
2. Масляный (сгущенка + масло... взбить)
3. Крем с курагой: курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем припустить, чтобы стала мягкая (немецкая курага не замачивается, только припускается), блендером растереть в пюре + 2/3 пачки масла + сахар....взбить.
4. Сливочный: взбитые сливки с сахарной пудрой или сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев