⠀
Если кто пропустил, последние три поста были именно об этом, и в них можно найти много интересного и полезного!
⠀
Вчера я задал вопрос, на который никто так и не смог ответить правильно. Итак…
⠀
Самым простым и доступным средством, которое поможет справиться с проблемой конденсата, возникающего при разморозке тортов, является… Самый обычный вентилятор, который можно установить как в помещение, так и в сам холодильник. У нас, к примеру, есть специальный огромный холодильник, в который охлажденный воздух поступает при помощи большого вентилятора – и этот холодильник очень, очень хорошо сушит торты. Если у вас такого нет – не расстраивайтесь! Вы можете просто установить небольшой вентилятор рядом с верхними полками вашего холодильника, и вывести провод наружу через переднюю дверцу. Чем сильнее будет поток воздуха, тем ниже будет влажность в вашем холодильнике – и тем быстрее будет сохнуть торты.
⠀
Скорее всего, с конденсатом вы чаще всего сталкиваетесь именно в летнее время, а зимой такая проблема не возникает.
Вытаскивайте торты из морозилки заранее, чтобы перед началом декорирования они успели хотя бы часа четыре провести в холодильнике. Это также поможет уменьшить количество возникающего конденсата, потому что перепад температур между морозилкой и холодильником гораздо меньше, чем между морозилкой и рабочим помещением.
⠀
Вот такие на сегодня рекомендации! А вообще, в работе кондитера встречаются разные ситуации, и в некоторых декор оказывается необходимым устанавливать именно на замороженный торт, а в некоторых – исключительно на размороженный. Учитесь подстраиваться под обстоятельства и применяйте полученные знания в деле!
⠀
А если пост оказался полезен, буду благодарен за лайк! И пишите в комментариях, о чем еще вы хотели бы узнать, чем еще я мог бы с вами поделиться?
⠀
_____
11 сентября стартует 11 поток в нашем онлайн-университете «Лига успешных кондитеров». Не теряйте время – записывайтесь к нам в ученики прямо сейчас и осваивайте всевозможные приемы и техники на практике под руководством мастера! Стоимость обучения - от 350 руб. в месяц. Дополнительную информацию можно найти на сайте лигауспешныхкондитеров.рф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев